Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Образование за рубежом. У кого есть опыт?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 10:45
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. У меня несколько причин. Во первых я уверен, что это будет полезно для бизнеса (здесь много моментов, один из основных, как сделать нашу компанию инвестиционно привлекательной?), это будет обновление знаний, лично для меня это будет некоторой встряской, надеюсь, что появятся новые идеи, да и просто, пунктик у меня есть такой... получение хорошего образования за рубежом.... Кто-то к примеру Ролекс хочет золотой... А я учиться... Готов инвестировать в это необходимые средства...
Единственное к чему я не готов, так это к обучению с полным погружением... У меня трое детей... поэтому неделя в месяц или 2 недели в квартал, готов выезжать на сессии... Знает ли кто-то про подобные системы обучения в приличных школах?
МВА - билет в международный корпоративный мир для человека до 35 лет. ЕМВА - билет в топ-менеджмент международной компании, включая крупные российские. Ни первое, ни второе практически не нужно для собственников бизнеса. Куда полезнее могут быть workshops бизнес-школ по стратегии или специальным темам.

ЕМВА действительно предполагает несколько сессий в год, причем в нормальной школе это больше развлечение, нежели нагрузка. Нагрузка приходится на периоды между сессиями, когда необходимо подготовить и сдать тучу курсовиков.

Инвестиционная привлекательность компании никак не зависит от наличия бизнес-образования собственников. Один из ключевых факторов - компетенции команды, но это очень комплексное понятие, не покрываемое "корками" модных школ.

Замечу, что для поступления в нормальную школу типа LBS помимо GMAT и прочего необходимо написать эссе о своем жизненном пути и обосновании выбора школы и программы. Пока у вас это обоснование не вырисовывается
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Eugine35 (31.05.2013), glum1945 (02.06.2013), Long (29.05.2013)