Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Луч Кварц 2361
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 21:14
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 129 сообщениях
В приниципе делал все, как Вы написали, но пришел к этому опытным путем.

Правда вот:

Цитата:
Сообщение от RIGA3 Посмотреть сообщение
Грубая установка будильника . Совмещаем длинный контакт часовой шестерни с неподвижным контактом расположенным на платине часов. Они должны стоять на одной линии. Это соответствует 12 часам - будильник отключён.
11-30 в моем случае.
Пришлось потом снимать стрелки, проводить корректировку. В общем все, как Вы описали.

Цитата:
Одеваем контактныю шестерню совместив выемку во внешнем контактном кольце ( в выемке "кубик") с неподвижным контактом на платине. Проверяем соответствие отверстий. Ближнее к выемке отверстие в шестерне должно быть на 6 часов. Дальнее на 12.
Этоне принципиально.
Диск установки будильника одевать можно как угодно.
Довести в нужное положение можно потом.

Цитата:
Вообще в этом механизме шкалу будильника можно крутить в любую сторону- там нечему ломаться- но при повороте в другую сторону некорректно ставится будильник.
Пришел к такому же выводу. Так и не понял зачем там стрелкой показано, что вращать нужно против часовой... И в принципе сторона вращения диска не сказывается на точности срабатывания будильника.

Цитата:
Кстати в СССРовских часах будильник работает 1 раз . Во многих Белорусских есть повтор будильника через 5 или 15 минут.
А... Вот оно что...
Ну поскольку у меня механизм сборный: мех белорусский, а сами часы и диск от СССРовских, то у меня звонил через 8 минут. Из-за этого, видимо, и проблемы с настройкой и точностью срабатвыания будильника...

Цитата:
Его очень тяжело одевать и снимать ! А чем Вы снимали люнет со стеклом? Поделитесь опытом . Я мучаюсь каждый раз
Отверточкой поддеваю в сделанный паз. И все. Единственное, что при этом остаются царапки. Иногда оборачиваю жало отвертки изолентой. Так не сильно царапается обод и корпус.
Одеваю прессом.