Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт петли задней крышки карманных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 15:19
Juri Juri вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Спасибо за участие!
Прошу извинить, я не совсем корректно объяснил: часы мне достались с уже повернутой осью, т.е. немногим менее полугода они были в этом состоянии и шарнир работал, видимо всё же с некоторым сопротивлением (раз образовался небольшой залом-вмятина с наружной стороны крышки). Провернулась ли ось до того, как попали часы ко мне или сразу была неверно вставлена в рез-те какого-либо ремонта - этого я сказать не могу. Зрительно, когда часы были у меня - сама ось не вращалась при открывании крышки, но шарнир работал, возможно внатяг. Так что точно не могу всё же сказать, из-за чего его заклинило.
Часовой Мастер высказал предположение, что возможно "грязью забило, потом заклинило", но с тех пор как я приобрел часы - я их с собой не носил (лежали в коробочке), за исключением нескольких дней когда проверял их ход и они также были стационарны, дома.
Промывание корпуса в бензине тоже ничего не дало - шарнир (трубочку) иглой повернуть не получилось.

Пожалуйста, может кто-нибудь в курсе: ось шарнира обычно цилиндрична или имеет некоторую конусность? Т.е. имеет ли значение, в какую сторону её выбивать (выпрессовывать)?