Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Буду признателен за консультации по Барселоне
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 08:11
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Из аэропорта до площади Каталонии каждые 10 минут ходит автобус, стоит около 10 евро, смысла особого в такси не вижу, (хотя от пл.Каталонии до Побленоу придется ехать на метро).
Гидов я не люблю, если честно... Везде есть информация в виде брошюр на русском. Стоит проехать на Bus Turistic с открытой крышей, там тоже аудиогид на русском. До Фигейраса (Дали) не близко, я ездил только на машине. В Монтсеррат гид не нужен точно, это не то место, где стоит слушать - скорее просто молча походить, путеводители на русском опять же в достатке. Из Барсы в Монтсеррат довольно удобно добираться.
Воровство - тема, поэтому сейф обязателен. В моей истории в Барсе была даже неудавшаяся попытка грабежа. Я никогда не беру с собой ничего, кроме денег на текущие траты. Вероятность того, что полиция будет проверять документы на порядок ниже вероятности их пролюбить на прогулке, тем более, что к туристам крайне лояльны (меня за грубое нарушение ПДД пожурили слегка, узнав, что я не абориген).
В целом, несмотря ни на что, это один из самых любимых мною городов, практически каждый год бываю там и каждый раз открываю что-то новое. Невероятно красиво и интересно на мой взгляд.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
inc (22.05.2013)