|
Мы с сестрой покупали ноуты в 2008 году. Она взяла макбук, белый такой, пластиковый, монитор 13 дюймов, взяла полугодовалый б/у за 2 штуки баксов. Я взял фуджик за полторы на винде висте. Ну, что сказать, я радовался полгода, так как мой ноут я выбрал исключительно за его шикарный монитор, вполне способный потягаться с П-ИПС матрицами. После, когда потребовалось поставить весь привычный пакет софта, начались проблемы. Под вистой не работало ничего. Снес ее к чертям, поставил ХР и обплевался. Новый софт работал с графикой и звуком очень хорошо, после этого старая система не вызывала ничего, кроме рвотных позывов, однако на ней все программы работали. ХР на моем фуджике не предусматривалась, потому драйверов не было, левые сборки позволяли завести почти все, но система при выходе в сеть работала нестабильно. Так я мучился около года. Потом вышла семерка и пришло счастье. Все работает красиво как на висте, но стабильно. Эту систему я вкатил в 2010году. С нее же пишу и сейчас. Ноут отметил юбилейные 5 лет. Пару лет назад я заменил одну гиговую планку оперативки на планку в 2 гига и теперь работаю с суммарным объемом в три. Этот ноут, хоть и достаточно тяжело, но тянет 40мп панорамы в послойном виде, с эффектами, смартами и масками, общим весом 3-4гига.
Тем временем, у сестры был замечен очень кривой монитор на ее макбуке. Преобладание желто-зеленого оттенка выдает в нем дешевую ТН-матрицу. Вы извините, но впихивать в устройство за такие деньги такую паршивую матрицу - это свинство. Разумеется, помимо кривого монитора, производительность далеко позади.
Так что, молиться на маки не стоит. Проще пообщаться с сервисниками, они ответят, что надежнее. Просто не понимаю всего этого культа, состряпанного из данного бренда. Особо не нравится категорическое признание всех продуктов под данной маркой успешными сразу же на момент их выпуска.
|