У меня есть парочка нефорумных историй про продажи

Ну или околопродажных, но веселых. Все-таки выходной
В 89 году покупал я на работу себе компьютер. Организация была бюджетная, приближался конец года, деньги надо было срочно потратить, а то пропадут... в общем, был такой странный финансовый механизм тогда, кто в курсе. Даже и сейчас, кажется, остался. Ну так вот. А знакомые моего бывшего одноклассника Миши Саата как раз занимались поставками компьютеров. Помните "русскую" конфигурацию? 286/1/40/EGA/косые флопы... Стоила такая, как сейчас помню, 40 тыс. советских рублей... Но у нас денег было много, поэтому закупал я аж 386-й навороченный комп, процессор 20МГц, сопроцессор, 80Мб винт, сканер, плоттер, 24-игольчатый принтер, мышь о трех кнопках и т.д. Стоило это где-то в районе 120 тысяч. Для ориентира: автомобиль "Волга" в те времена еще стоил 15000... И вот, с рассказа Саата. Договорился он со знакомыми о продаже, звонит мне.
- Рыжий, ты? - мы с ним вообще как только друг друга не звали

- Э-э... Я.
- Товар готов, с тебя 120 косарей.
- Сколько?!
- 120 тысяч. Куда документы везти, знаешь?
- Э-э-э... А чего так много-то?
- А чего ж ты хотел, хе-хе, все, попал ты на бабки! - типа шутит Саат.
- Да вы чё, мы так не договаривались! Вы чё, охренели?! - плачущий голос в трубке.
Тут Саат стал подозревать недоброе.
- Хм. Ким, это ты?
- Какой еще Ким? Нет!
- Э-э-э... Ну извините...
Кладет трубку и начинает ржать... Бедный неизвестный парень, жертва АТС...
Работал я как-то заведующим отделом продаж в одной компьютерной фирме.
И позвонил мне некий клиент, по поводу покупки небольшой партии ноутбуков. Разговорились. Болтаем о деле, иногда позволяя лирические отступления. Что-то там про автомобили... И вдруг я чувствую - голос-то знакомый! И спрашиваю:
- У вас ведь Нива была когда-то, а что вы вместо нее купили?
- ??? А откуда вы знаете про Ниву?!
- А это я ее у вас купил...