Цитата:
|
В нашем случае основным условием является договор. Там обязательно должно быть прописано требование к качеству товара. Если эти требования не прописаны, то в случае судебного разбирательства судья имеет право сравнить товар с аналогичным. Было бы очень интересно почитать договор.
|
Обычно в договорах пишут что-то типа: "Продукция должна соответствовать технической документации изготовителя".
Цитата:
|
КД - это локальный нормативный акт завода-изготовителя. Если она не указана в договоре, то она и не должна волновать потребителя.
|
Указывается обычно так, как я написал выше. Все законно и легитимно.
Для справки: КД - это тех.документация, а не нормативный акт.
Цитата:
|
Завод там может прописать любую выгодную себе чушь.
|
Есть много способов обойти хитрость изготовителя, например:
1. Прописать в договоре требование о согласовании КД с заказчиком.
2. Сделать КД (или ее часть) неотъемлемой частью договора.
3. Сделать ссылку в договоре на ГОСТ, т.е. что КД не должна ему противоречить.
Цитата:
|
ЗЧЗ обязан был сертифицировать часы согласно п.4821 Постановления Правительства N 982 от 01.12.2009г.
|
Может п. 4281 "Часы бытового назначения механические"?
Так он исключен Постановлением Правительства РФ от 13.11.2010 N 906.
Цитата:
|
Теперь представьте себе рабочие чертежи и эталонный образец со смещенными отверстиями. Смогли?
|
Отверстие на чертеже может быть нарисовано и по центру. Но есть такое понятие как допуск (который опять же устанавливается чертежом).
Цитата:
|
Покупатели считают эти недостатки браком.
|
Мало ли чего они считают.
Цитата:
|
В суде это легко доказать.
|
Доказывать надо на основании требований договора (и ссылочных документов). Пока лишь одни эмоции.
Цитата:
|
Также, при подписании договора, я составлю протокол разногласий и доп.соглашение, в котором пропишу фразы, исключающие выявленные вышеописанные косяки. Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения.
|
А разве договор уже не подписан? Странно, часы оплачены, изготовлены, а договор подписывается при получении? Или я что-то не понял.
Зы. Я ни в коей мере не выгораживаю ЗЧЗ, как может показаться. Мне бы и самому не было бы приятно получить "кривые" часы. Просто хочу разобраться в ситуации с юридической точки зрения. Может мои размышления помогут и участникам лимитки глубже понять сложившуюся ситуацию.