Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Позолоченные Longines за 300$. Или как я случайно выиграл аукцион)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 01:53
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garrik Посмотреть сообщение
Подождите немного, скоро настоящие специалисты скажут объективное мнение.
Я не специалист, могу высказать свое ИМХО: лучше не заморачиваться и взять что-нибудь попроще, но более новое, потому что механизм в них уже достаточно старый, и неизвестно в каком он состоянии, можете замучаться с ремонтами...
Как же лучше "не заморачиваться", когда человек уже его выиграл???

Этот "старый" механизм легко даст фору очень и очень многим совсем "молодым" механизмам. ПО фото он не ушатан, а по износостойкости это очень хороший мех. Слабыми местами есть только вал заводной(и то, только с т.з. коррозионной стойкости - при негерметичности корродирует и изнашивает посадку) и подшипник ротора.

В то же время он не "прост как три копейки". Он сложен но крайне интересен по конструкции в том числе и по типу ротора и автоподзавода. Компоновка очень тонкая и оригинальная. Обычно синеная пружина на глюцидуровам балансе.
Часы имеют хороший ресурс и запас хода до 45-ти часов и отличную точность которая сопоставима с ЕТА-2824. Легко строятся в COSC.

P.S. У меня есть пара таких. Правда к одному уже год безуспешно ищу новый ротор - в силу износа подшипника ротор "бьет" по корпусу и платине... Несколько раз аукционы на донора уходили "до небес".

Где тот Мастер и мастерская(ищу), которые смилостивятся сделать для имеющегося ротора ремонт с заменой подшипника? Вот в чем вопрос! Может отзовется какой добрый человек?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 536716947_o.jpg
Просмотров: 198
Размер:	42.4 Кб
ID:	438325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Longines 340 - automatic movement Grand Prize models.jpg
Просмотров: 184
Размер:	195.2 Кб
ID:	438326