Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Каютные ВМФ СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 03:01
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 505 сообщениях
Итак, мой вариант "починки" часов.
Так как баланс вещь дорогая и редкая, то на китайском рынке куплены за 300 руб китайские кварцевые часы. далее, с них снят механизм и пересажен в корпус. Стрелки подрезаны в соответствии с оригиналом (жесть тонкая, позволяет легко это сделать). и покрашены (секундная была вообще черной).
механизм закреплен центральной гайкой к циферблату. Возникла проблема сборки корпуса, чтобы обеспечить доступ к батарейке сзади.
сделал просто - механизм на циферблат за центральную гайку (видна на фото), а циферблат прижат тремя резинками по периметру от камеры (резинка видна над цифрой 1).
Таким образом, доступ - снять часы со стенки, открыть , и вынуть циферблат с механизмом.
Можно было, конечно, спилить задну стенку, собрать штатно циферблат и подложку под него. Но тогда теряется герметичность корпуса, и назад нельзя вернуть. В данной моей реализации все можно вернуть назад (найдя баланс). А часто лазить в часы не нужно - подвести разве время, по точности еще не знаю ничего, надеюсь и верю, и замена батарейки.
В результате, получились очень похожие часы, без необходимости подзаводки, бесшумные (висят у головы спящего на верхнем ярусе кровати ребенка). ну, минус - настоящесть, механика.
На фотке слева - часы 78 года, секундную стрелку добавил с правых часов, справа- 84 года с китайским кварцем и "тюнинговыми" стрелками.

фотки внутри надо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5050308_1.jpg
Просмотров: 628
Размер:	152.6 Кб
ID:	437083  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! amur за это сообщение:
bagnet (14.08.2013), Fishch (06.05.2013), VladNer (01.08.2013)