Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Идеальные электронные часы - какие они?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 02:15
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,134 раз(а) в 2,021 сообщениях
Похоже, двумя постами выше представлены идеальные часы, которые соответствуют если не всем, то большинству требований, что я предъявляю к идеальным часам. А требования таковы:

1. Цивильный внешний вид
(Никакой агрессии в облике, чтобы можно было надеть хоть с футболкой, хоть с костюмом)

2. Металлический корпус и стеклянная стекломаска (имхо, сапфир не обязателен и минералки вполне хватает)

3. Четкий, легкочитаемый циферблат без дизайнерских изысков.

4. Отображение в основном режиме часов, минут, секунд, даты, дня недели и месяца.

5. Водозащита - не менее 100м.

6. Кнопка подсветки должна быть отдельной и отвечать только за подсветку.
(например, чтобы при подсевшей батарейке часы не тухли от запуска секундомера)

7.Обязательно наличие секундомера, будильника, таймера.
(на касио есть интересная доп.опция - автоповтор таймера. Удобная штука, например, для диабетиков). Остальные навороты - на свести производителя.

8. Стандартное крепление ремешка/баслета, чтобы не мучиться с поиском нового ремешка/браслета взамен испортившегося.
(Я бы предпочёл, чтобы "в базе" был каучуковый ремешок, так как моя практика показывает, что это самое долговечное решение.)

9. Долгоживущий аккумулятор - хорошо, но по соображениям ремонтопригодности он должен быть взаимозаменяемого с батарейками формата.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
tukzar (09.06.2013)