По опыту общения с реально больным человеком в невозвратной четвёртой стадии (кстати, прекрасным часовым мастером)
Кто часоголик? Я не часоголик. У меня просто хобби такое, жить совершенно не мешает. Часоголики же себя не контролируют абсолютно. А я в любой момент могу остановиться, если захочу. Просто пока не хочу; зачем себя удовольствия лишать?
Часоголикам ведь лишь бы тупо купить что покруче. А я разбираюсь в механизмах, дизайне, истории брендов - я ценитель. Вот сейчас в Базеле выставка - знаешь, сколько новинок показали?! И я их все уже наизусть выучил!
Часоголики покупают кучами всякое дешевое дерьмо - сейки, касио, винтаж облезлый, а то и палёнку какую; а у меня же серьёзные респектабельные омеги, ролекс, пам и вашерон
(вариант: часоголики спускают последнее на переоцененные омеги, ролекс, пам и вашерон, а я понемногу балуюсь лёгонькими и классными сейками и касио - ну и что, что каждую неделю?!)
Часоголики вечно занимают деньги, а то и продают вещи из дома (например, часы, ювелирку), чтобы вожделенные часы достать. А я покупаю на свои; слава Богу, нормально зарабатываю и могу себе позволить. А машину продал - ну просто не нужна мне она; кстати, на следующей неделе новую куплю. Если на часы деньги не потрачу.
Часоглики обездоливают жену и детей. А я никого не обездоливаю. Правда, у меня ни жены, ни детей - но это вовсе не из-за часов; просто моя бывшая была стерва и мои интересы не уважала.
Где тусят часоголики? Ты посмотри на этих хмырей в Измайлово, ужас. Я же культурно с ребятами на воч.ру общаюсь. Все как один - здоровые люди. И вообще только они мои настоящие друзья.
А ты говоришь "часоголик"... Лишь бы обо$*@ть меня. Какой я тебе часоглик? Понимать людей надо.