Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто на чем говорит?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 12:21
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Расскажу смешную историю, но будет много букв...
Так как жена у меня не летает самолетами, по Европе мы ездим всегда на поездах. Доезжали аж до Португалии Как-то раз садимся в поезд Париж-Кельн. А в некоторых вагонах, в ICE, есть разделенные вагоны, как-бы. Т.е. есть основной вагон, сидячий, потом идет прозрачная перегородка поперек вагона, со сдвижной дверью, и там справа четыре кресла со столиком, и слева тоже самое, потом идет дверь, ну и дальше как всегда туалет, пеленальная и тамбур... Билеты в это как-бы отделенное купе стоят столько-же, в чем смысл отделения я не понял, ну да ладно. Попали мы в такое "купе", сели. Я, жена и наш ребенок 8-ми лет. Ребенок взял ДВД, наушники и никто его не слышал все 4 часа. Четвертой в нашем "застолье" оказалась немка, в строгом деловом костюме, на руке Картье, укладка.... Пришла, сухо поздоровалась , села и раскрыла газету.

На четырех местах через проход расположился негр и китаец, и все. Поезд тронулся, китаец разговорился с негром.... На первой остановке негр вышел, а в вагон с другого конца вошла пара, лет 45, хорошо одетые. Идут по вагону и оживленно беседуют. Открывается дверь в наш закуток, в этот момент мы с женой о чем-то беседуем, но я краем глаза вижу, как мужчина вздрагивает слегка, что-то быстро говорит спутнице и они заходят. Садятся рядом с китайцем и начинают между собой разговор, на совершенно мне непонятном языке. Смотрю, жена моя сейчас лопнет от смеха, наклоняюсь к ней, спрашиваю "Ты чего?". " Они "наши", но разговаривают на идише"- говорит она мне. Ну ладно...

Минуты через две, китаец, которому обязательно надо с кем-то поговорить, поворачивается к нам, и на очень хорошем русском языке говорит "А вы из России?" Мы слегка опешили, да, говорим. А я, говорит китаец, учился в Минске, и понеслось...... Минут за 10-15 мы узнали всю его жизнь, что у него в Китае 10 братьев и сестер, а он уехал учиться в СССР, теперь живет в Париже, а сейчас едет к другу в Германию..... А жена у меня такой человек, она терпеть не может слушать то, что ей совершенно не интересно. Но тут деваться некуда и она начала задавать ему наводящие вопросы, чтобы сменить тему на ту, которая ей будет хоть как-то интересна. В прошлом году, как-раз, была Олимпиада в Пекине, ну и жена моя "заставила" китайца рассказывать об Олимпиаде. Ну а ему все-равно о чем рассказывать, поэтому он легко переключился и начал рассказывать, что когда стало известно, что Игры будут в Пекине по всей стране поехали гонцы, они побывали в каждой школе, побеседовали с каждым учителем физкультуры ,по итогам бесед из каждой школы, чуть-ли не в тот-же день, забирали по 3-4 ребенка, давали пару часов на сборы, родителей ставили перед фактом, и увозили в спортивные интернаты, а уже там отсеивали и отправляли ненужных обратно домой.....

Следующия история была о том, как руководство Китая заработало на своих гражданах колоссальные деньги: они объявили за 5 лет до Игр цены на билеты и предложили всем желающим сдать деньги на нужные им билеты. А потом, за год до Игр провести лотерею, где и розыграть то количество билетов, которое положено Китаю. Китайцы перевели на билеты 50млрд долларов, ну и через 4 года, после лотереи, правительство вернуло деньги тем, кому билеты не достались... Ну и тут наш китаец распаляется все больше и больше, "вы представляете как они заработали на этих 50 миллиардах ,ай-ай-ай, ой-ой-ой...."

Ну и тут мужчина, который уже давно заткнулась со своим идишем и вместе с женой, открыв рот, слушает китайца, на чистом русском языке говорит " Ничего-себе, да китайцы и нас, евреев, переплюнули" Тут мы все начинаем на перебой обсуждать эту сложившуюся коллизию.....

И тут я обращаю внимание что немка, сидевшая до этого спокойно со своей газетой, уже не читает газету, а совершенно ошалевшими глазами смотрит на всех нас, поворачивается к моей жене и на английском языке спрашивает: простите, я правильно понимаю, что все люди в этом купе говорят по-русски Да, отвечает моя жена, начиная давится от смеха. Немка, тоже понимающая комичность ситуации, спрашивает: А я правильно понимаю, что это поезд Париж-Кёльн и сама начинает смеяться....
Эти 22 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
abz (22.04.2013), Baroque (21.04.2013), bsfart (28.04.2013), Bus (22.04.2013), Colonel (23.06.2013), Dé Boucher (21.04.2013), dima-ken (21.04.2013), dmitry_b (22.04.2013), freejur (21.04.2013), gabik (21.04.2013), Gas (21.04.2013), Hong Dien (21.04.2013), inc (24.04.2013), Jsover (10.12.2016), mrgoodcat (21.04.2013), nnov (03.10.2015), PocoLoco (23.04.2013), sedovva (21.04.2013), Shtoff (22.04.2013), tapoka (21.04.2013), Yuyu (21.04.2013), Михаил (21.04.2013)