Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 21:26
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,293 раз(а) в 578 сообщениях
Рано я с Вами попрощался… В чем прелесть московских бутиков, так это в том, что из-за космических цен порой можно отыскать весьма интересные, залежавшиеся экзепмляры, что, в свою очередь, и удалось мне сделать сегодня. Одним из них стали давно и безуспешно разыскиваемые мною Пармиджани Кальпа Гранде. С них, пожалуй, и начнем. За последнее время часы которые произвели на меня (Экспло 1 и 2 не в счет, эти часы о другом) очень сильное и приятное впечатление абсолютно во всех смыслах. Т.е. в эргономике и посадке на руку, внешнем виде и конечно калибре. По мне так именно Кальпа Гранде – истинный конкурент квадратно/прямоугольной коллекции Картье, выигрывающий конечно же за счет механизма и высочайшего качества отделки, но уступающий в «культовости» конкретных моделей и пресловутом вау-факторе. Я, например, пока не готов, даже в принципе поменять Сантос на Кальпу, хотя мысль и кажется разумной. Однако Кальпа намного «незаметнее» (не в смысле - скучна, а в смысле удобнее) на руке чем Сантос, хотя последние – одни из самых удобных часов, что я мерил, а мерил я, как вы знаете, немало всякого. Кстати, я раньше упоминал, что у мюллеровской Касабланки хорошее гильоше, так вот здесь оно еще лучше. Некоторым минусом может служить полностью полированный корпус и браслет, но надо заметить, что выглядят они гармонично. Итог – смело могу вписать эти часы в первую «пятерку» хотелок безо всяких «но».
Там же обнаружился и «старенький» Жанришар (модели сказать не могу, ибо пока не выяснил). По первым ощущениям очень похожи на Бланпа Леман Ультра Слим, которые в свое время были признаны лучшими в контексте этой темы. Форма корпуса, его толщина, геометрия посадки практически идентичны. Отделка – вполне на уровне, калибр, как я понял «Перегошный», чуток переработанный (а может и нет? Не силен в определении особенностей механизмов этого производителя). Показались мне очень «ровными» качественными, но чуть скучноватыми часами для непонятно кого. Я бы скорее – не взял, но внимание обратить обязательно стоит, учитывая тот факт, что с текущего года Жанришар переходит на производство каких-то непонятных ПАМоподобных уродцев огромных размеров, может быть эти часы и стоит взять для коллекции ибо бренд, все же, интересный.
Спасибо за то, что продолжаете читать и все-таки интересно мнение о Пармиджани?

Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Malphas за это сообщение:
AlexAstr (20.04.2013), Machne (28.09.2017)