Цитата:
Сообщение от babangida
Мои соображения, по поводу применения штампованной застежки: думаю в первую очередь из-за цены. Возможно, из-за общей массы часов с браслетом. Фрезерованная застежка с таким функционалом должна быть тяжелее, а часы с полным браслетом и так весят 210 грамм. Посмотрел что за застежка на топовом дайвере SBGA031 за 7К$, почти такая же, тоже штампованная. Так что, думать можно что угодно, но дайверской застежки лучше, у Сейко на сегодняшний день нет.
…....Так, может быть, и увидим продолжение серии, с новыми механизмами, сапфировыми стеклами, улучшенными браслетами и застежками.
|
Может и увидим. По моему Сейко является чемпионом по добавлению ложки дегтя в бочку меда. То на практически безупречные часы вместо сапфира хардлекс поставят, то на застежке сэкономят, то на адаптере браслета, сочетая цельные звенья с адаптером из листовой стали. Сказать что не понимают насчет сапфира, так нет: на серии Elite (Premier, Sportura, Velatura и.т.п ставят только сапфир. Сказать что экономят, не хотят удорожания, так тоже не совсем верно. Даже некоторые региональные европейские представители Сейко удивляются почему компания, имеющая собственное производство всех деталей и элементов, включая батарейки для часов (больше такого ни у кого нет) и разумеется сапфировых стекол не устанавливает их в не самые простые и дешевые модели. С браслетами та-же история. Может с браслетами от Сейко произойдет такой-же «квантовый скачок» как с Ролексом, славившимся в прошлом «супербраслетами» и у них пойдет сплошь фрезеровка и литье.
Присоединяюсь к благодарностям топикастеру за интересную презентацию модели. Думаю такие интересные часы заслуживают лучшего браслета.