Цитата:
Сообщение от Andrey1990
К сожалению камертон не двоится, просто гудит катушка индуктивности, а значит как уже ответили это не работа, что же мне делать? купил уже, по поводу мастерской, писали что бы отнести, позвонил, узнал, мне мастер сказал что их особо и в ссср не ремонтировали, теперь тем более, и братся за них он не будет, есть вариант поменять испорченные внутренности на другие, оставив прежний корпус и стрелки, но мне не интересно оставлять просто корпус, я хочу что бы всё было родное, как быть оставить просто для красоты?
|
Если запускаете механизм рычагом, а магнитное колесо не вращается, то и камертон не будет набирать амплитуду, будет слышно только гудение и видно малозаметное колебания камертона, (что у Ваших часов и происходит). Следовательно проблема кроется в колесной системе, механизм надо разбирать, промывать, смазывать. Но......
Дело в том, что данные механизмы очень мощные, они работают до последнего, даже когда высохнет вся смазка, поэтому происходит износ цапф (опорных частей оси) магнитного колеса. Если этого нет (увидите когда разберёте) - считайте что сильно повезло, если есть - тогда нужен квалифицированный мастер (самому не справиться).
А менять механизм на какой-то новый, китайский, полагаю что не следует эти часы ценны как раз тем, что они такие (корпус и механизм - одно целое). Если не получится отремонтировать сразу, отложите пока, поищите другого мастера.