|
Вот часы Зодиака ни разу не упоминавшиеся в нашей теме, хотя достаточно популярны - Zodiac Aerospace GMT.
В рекламках Зодиака тех лет иначе как extraordinary не называлась. Модель предлагали для людей активных, часто путешествующих. Поэтому помимо водозащиты 20 атм, как у волка, часы имеют функцию второго времени, которое выставляется соотношением безеля к красной часовой стрелке. Мои часы относятся к 60-м годам и являются первой версией Aerospace, в дальнейшем Зодиак менял форму стрелок (на прямоугольные) и материал безеля: от латунного к бакелитовому. Мне больше подуше именно этот первоначальный дизайн, так как стрелочки изящные и по форме немного напоминают лопасти пропеллера, а сам цифер (у меня не получается передать это фотографией) перламутровый с легкими линиями исходящими из центра часов, как будто винт вращается) Помимо всего часы обладают еще дополнительными качествами, о которых написано в инструкции к ним, а именно: 1. когда зеленый маркер находится в точке ноль, красная стрелка показывает по безелю текущие часы. На фото показано время 17 часов и стрелка указывает на 17)
2. Свойство компаса (только для северного полушария) Когда основная часовая стрелка указывает на солнце, красная автоматически показывает север. Надо будет проверить)
Кстати зеленый маркер на безеле никогда (почему-то) не делали светящимся.
|