Добрый вечер! Действительно очень нужная тема.Если мой опус кому то пригодится - уже благо.Скажу так, лично я предпочитаю в осенне -зимний- весенний период пользоваться аэрозолем пр-во coty adidas (антиперспирант, хотя, део спреи у них тоже есть),но спрей лично мне, не дает такой "защиты".
Летом на протяжении 12 лет пользовался вот таким биотермом ( это стик антиперспирант)

, его преимущества: действительно противостоит образованию неприятного запаха, не пачкает футболки ,поло,особенно темных цветов и имеет нейтральный запах, что необходимо при использование парфюма.(так и задумано).
Летом 2012 в связи с тем, что почти полный стик забыл в душевой,возникла необходимость приобретения нового.Биотерм стик отсутствовал,был только рол, а он не справляется со своими задачами, во всяком случае летом.Консультантом в маге была предложена альтернатива фирмы Clarins .Был выбран тоже стик ( недостаток ролов описан выше)

.Работает на все 100%.
Не пачкает вещи, держит хорошо,имеет практически нулевую отдушку ( то есть запах туалетной воды или парфюма перебивать не будет).
пс.несколько правил чтобы вышеприведенные стики работали на 100%:
после душа наносить на сухую кожу, подождать перед тем как одеть особенно темную футболку или поло минут 5-10!
Спасибо за внимание и удачи!