Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - По следам одного пятничного обзора .Разлучная ...
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 23:34
Torlaf Torlaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
"Эронизировать" над тем, чего не понимаешь - несомненно, признак огромного ума
Ну, Вы-то знаете все: про превосходство швейцарских кварцевых часов над японскими, про то кто тут какой эксперт....

Цитата:
И тут вдруг что-то про “превосходство японского кварца”... Вы не понимаете, а я Вам объясню, в чём “косяк” этих аргументов. Достижения Ситизена с Хрономастером японофилы распространяют на ВСЕ японские кварцевые часы. Что просто не логично и демагогично. Вот в какую тему с выбором и сравнением часов ни ткни... Ищет новичок кварцевый трехстрелочник с датой до 300 долларов - обязательно вылезет доморощенный иксперт с “авторитетным мнением” про абсолютное превосходство японского кварца (для пущего эффекту еще и добавит, что швейцарцы сплошь ставят китайские одноразовые пластмассовые механизмы). Ну головой-то думайте, а? Где тот Хрономастер и где самая обычная суперкрупносерийная Мийота/Сейка? Что от хрономастеров получит покупатель Ситизена за 200-300 долларов? Какое, на фиг, “превосходство”?!
Действительно, что же можно получить у Ситизена за 300 долларов?
http://www.amazon.com/Citizen-CB0020...5275051&sr=1-7

Какой-то "вечник" с радиосинхранизацией? За то у свисов обалденный маркетинг и куча моделей от различных брендов с обычным "батареечным" одноразовым кварцем по вдвое большей цене

Цитата:
Сообщение от Agriz;1817479
[B
Я говорю обо всём[/b] комплексе маркетинга японцев. Он НЕ направлен на российского (и скорее всего европейского) потребителя.

Ценовая политика, портфель марок и продуктов, качество (не только технологическое!), учёт потребностей рынка, реклама (продвижение), дистрибуция - всем этим японцы дают понять огромному количеству российских покупателей “идите в попу, вы нам на фиг не нужны”. И тут же рядом стоит целая шеренга радушно улыбающихся свиссов с плакатиками “мы очень хотим, чтобы вы покупали наши часы, у нас есть для вас вот, вот и вот”.
Зачем?

Цитата:
У фанатов марки, готовых выискивать товар и выписывать его из Японии, просто слегонца искажённое восприятие рынка и полное непонимание потребностей других покупателей и массовых покупателей.
А, "фанатам марки" понимание потребностей других покупателей зачем?

Цитата:
P.S. Хочу оговориться: у меня нет каких-то “обидок” на японцев и желания поуказывать им, как они должны изменить свой бизнес ради моего удовольствия. Я понимаю, что эта их политика лежит в русле их бизнес-целей. Среди которых, например, завоевание российского рынка может быть просто на последнем месте. Ну и тогда вполне логично, что они нас почти игнорируют. Игнорируют и закономерно не получают наши деньги, всё справедливо.
Именно по-этому большая часть людей носит недорогие японские часы Касио, Сейко, Ориент...

Знаю-знаю:
Цитата:
Снова пукнули в лужу
. Может посчитаете сколько раз это сделали Вы?

Цитата:
...я Вас не знаю и не видел, а после Ваших уничижительных замечаний в сторону дамы я Вас ни видеть, ни знать не хочу...
Глупости писать не нужно - тогда и замечаний не будет.
AIBO (08.04.2013)