Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полезность Casio Pro trek?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 22:03
abdobrota abdobrota вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
Те, кто ходит в серьёзные походы, не будет расчитывать на такой неточный прибор. Не представляю, как в серьёзном походе кто-то будет по протреку высоты или север/юг определять))
ИМХО протреки просто красивые часы + возможность подчеркнуть, что ведёшь активный образ жизни. Ну и друзьям показать, что компас/барометр/термометр с собой)
Судя по вашему комментарию вы в походы не ходите,иначе так не писалиб.
А я путешествую,и в таких местах о которых вы и не слышали.
Что касается точности протреках,то они разделаются с компасом по точности за рас,испытано ,стрелочный компас может глючить к примеру если рядом магнитные залежи то ты попал,а протреки меня не разу не подвели,так что не надо ля ля.и высоту они нормально измеряют и фаза луны влияют на многие факторы .
С появлением протреков у себя я полностью отказался и от компаса и всякой хрени за не надобностью.а экспедиции я себе устраиваю иногда по 3- месяца и случается в обсалютно диких и опасных для жизни местах очень ,очень далеко от РФ.и скажу без преувеличения мнепротреки если не жизнь спасают,то очень помогают.
По этому смешно читать комментарии вроде того на который я отвечаю,а что касается красоты протреков так это спорный вопрос,лично я их красивыми не нахожу
Я считаю,что протреки для думающих и активных людей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! abdobrota за это сообщение:
Oleksandr (05.04.2013), shrm (26.12.2015), zico (03.05.2013)