Цитата:
Сообщение от EvgenyWF
На мой взгляд, исключительно игрушка. Полезности притянуты за уши
|
Ничего не игрушка а полезный девайс на руке... А говорите вы так, потому что у вас никогда не было АВС часов.
Касательно темы, мне функционал Протреков полезен практически всегда:
-Когда то в Ивано-Франковсе вышел из автомобиля водички прикупить, и возьми и запомни азимут, на котором стоит авто. Поиски магазина (в центральной части города) затянулись... и я забрел так, что потерял улочку, где оставил авто. Поскольку прохожие понятия не имели где мой автомобиль припаркован... тут компас на руке и пригодился.

-Альтиметр был очень кстати в Карпатах и Крыму (с тем же компасом)... А благодаря встроенному датчику температуры можно было узнать какова температура воды в Черном море (чисто из любопытства).
-График атмосферного давления, который рисует барометр, выручает не только на рыбалке (можно узнать сворачивать удочки или посидеть еще. Как известно при пониженном давлении на рыбалке делать нечего, особенно когда ловишь карповых), но и в повседневной жизни в качестве гидромедцентра на руке.

-Автоматическая коррекция показаний по радиосигналам точного времени (
WAVECEPTOR) оказалась вообще находкой. Благодаря ей часы не только показывают точное время но и сами переходят на летнее время и обратно...
А вы говорите что полезность притянутая за уши...