Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - К вопросу о Citizen Duratect.... 5 лет эксплуатации
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 13:00
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
........
Титан в разы удобнее в носке... приятная тяжесть это сказки... как приятная усталость или рыба второй свежести.. Двухсотграммовая банка-будильник всегда неудобна, медицинский факт... просто кто то с этим может мириться, а кто то нет.
..............
Ну вот категорически НЕ соглашусь с этим!

1. Я некоторое время носил несколько разных моделей наилегчайших Casio G-Shock в весовой категории 50-80грамм (G5600 - 49.5грамм, GW2000 - 66грамм, G7800 - 78грамм)
Итог - они все меня буквально затрахали именно своим ЛЕГКИМ весом!
Причина такого итога - при малейших резких движениях руки с часами, а также, когда часы спрятаны под длинными рукавами одежды, легкие часы очень сильно елозят по запястью во всех направлениях (вверх-вниз вдоль запястья и вправо-влево поперек запястья) именно в силу своей легкости вкупе с цеплянием за края длинных рукавов.
И лично меня это конкретно доставало так сильно, что я буквально распродал все свои легкие ДжиШоки, оставив только две модели потяжелее(!) - MT-G900 и G-011D (их весовая категория порядка 125 - 155 грамм!), причем обе они тяжелые именно за счет своих браслетов из нержавейки!
С тяжелыми же котлами весом от 150 и вплоть до 200 грамм подобных проблем нет вообще - сидят как влитые и НЕ елозят именно благодаря своему весу, которому нипочем ни проблема цепляния часов за длинные рукава одежды ни резкие взмахи руками...

2. Единственное исключение из п.1 составляют активные занятия контактным спортом, когда лишние 200 грамм на руке действительно мешают (максимальный вес ДжиШоков, в которых лично я соглашусь играть в фуртбол/волейбол например, не снимая часы с руки - 100-125грамм)

3. За рамками же "большого спорта", лично мне НЕ приходится мирится с увесистыми (150-200грамм) часами на руке. Совсем наоборот, Я ОТ НИХ ТАЩУСЬ.
Я люблю ощущать часы на руке, а для этого таки нужна их тяжесть, хотя и в разумных пределах конечно (скажем, 250-300грамм - это все же уже занадто ИМХО)
Дать такую приятную тяжесть в рамках разумного могут именно стальные часы. Титановые по весу в пролете однозначно - СЛИШКОМ ЛЕГКИЕ

4. Про царапучесть я даже спорить НЕ хочу. Титан объективно царапается быстрее и легче стали, ибо титан ощутимо мягче нержавейки!
Т.е. титан очень легко и непринужденно покрывается сетью мелких царапин даже при аккуратном ношении.
И эта сеточка мелких царапин на титане, особенно на титановом браслете, выглядит куда хуже, чем одна-две по настоящему глубоких царапины на стали, которые еще надо умудрится поставить, как минимум сильно зацепив стальными часами обо что-то стальное же (а мелкие царапины на стали практически НЕ появляются при аккуратной эксплуатации)
У меня долгое время были титановые Касио и Ориенты, сейчас уж долгое время есть и будут стальные часы самых разных марок включая Касио и Ориенты - и мне есть что с чем сравнивать в плане царапучести в рамках одного и того же бренда и в рамках того, что лично мой стиль ношения часов остается неизменно одинаковым уже многие годы