Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Всё, что вы хотели знать про окна, но так и не узнали)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 08:51
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Что это такое - поясняю. Давным давно существовали (и сейчас никто не отменял) ГОСТ 11214-2003, ГОСТ 23166-99 по окнам, которые тесно контачили с целой серией ГОСТ 26602 (методы определения звуко, шумо прочих сопротивлений). Так вот, исходя из этих документов имелись следующие места теплопотерь:
1) центральной зоны остекления;
2) краевой зоны остекления;
3) разделительных деталей;
4) краевой зоны остекления у разделительных деталей;
5) коробки (рамы) и створки
Ширина классических (деревянных) оконных блоков варьировалась от 138 до 150 мм. Т.е. расстояние между стеклами было порядка 10-12 см. В ГОСТе 11214-2003 есть схема - табличка с типоразмерами. Поэтому любой профиль ПВХ не держит тепло по трем причинам: 1. Недостаточная толщина самого профиля, так ках основная потеря идет не по камерам, а по материалу. 2. Недостаточная толщина самого стеклопакета, так как надо реально минимум 100 мм, а сделать такой зазор невозможно. 3. Мостик холода, находящийся на примыкании стеклопакета к профилю. Кстати последняя причина мне наиболее интересна. Поэтому все, что вы написали в первом посте чистая правда. Но исходя из вашей логики Кока-кола - орловский лимонад, форд ленинградская машина и т.д. (Про часы я даже писать боюсь)Самое главное не кто , а где производит. Я к чему, покупая окна из " типа немецких" профилей мы переплачиваем, так как все остальное может быть абсолютно одинаковым и бла.,бла., бла, но 100% получаем качественное изделие. Но тогда надо привести полный список аналогов, которые не хуже, исходя из многолетнего опыта эксплуатации. У вас есть такие данные? Я вот знаю про Кениг исходя из опыта меня, моего друга и трех соседей, которым мы этот профиль разрекламировали. По винтечу - перинатальный наш центр, оконные проемы большие. Выявилась следующая особенность - при знакопеременных нагрузках начали трещать (иметь угловые трещины) стекла. Оконщики сначала съезжали на строителей, типа ударили. Но потом, не буду вдаваться в подробности как, было доказано. Что в этом их вина, при закрывании окна стойка вибрировала + мороз/тепло. Профиль жестковат и хлиповат. Не знаю как бы повела себя на таких размерах ВЕКА. Сейчас 368 окон Винтеч поставил. Размеры 2400*2400 в основном. Помятуя перинатальный, заказывали двойные фрамуги. Все хорошо. Поэтому на небольшие проемы я бы его тоже рекомендовал. С шуко у меня не срослось. Это мой опыт.

Вопрос к ULTIMA - при установке некоторых ПВХ блоков больные начинали жаловаться, что от окон дует. Эксперементально было обнаружена в окнах разных производителей, что стеклопакет имеет существенные зазоры по всему периметру посадки в месте примыкания к профилю. Т.е. он меньше самого проема порядка 20 мм по ширине и высоте. Что мы делаем, вскрываем штапик и пеним. Это косяк изготовителей или косяк самой системы, потому что это какие - нибудь температурно - деформационные зазоры и т.п.?