Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Дабы не будоражить форум часами ММ,мои записи тут...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 17:17
fankenstain fankenstain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 162 сообщениях
Раз уж тут так жарко.)
Мои размышления на эту тему.
Я специалист по муз.инструментам.
Про то, что скрипки все в подавляющем большинстве похожи друг на друга, и мастеровые и китайские, думаю не надо говорить. И почему то потомки Страдивари или Гварнери не выставляют никому претензий.
Пример из современности.
Есть электрогитара фирмы Fender, модель Stratokaster.
Думаю, что даже человек далёкий от музыки узнает классический вид инструмента.

Есть китайсая фирма Homage, дада)) Именно так)
Цена, в 10 раз меньше американского прототипа.

И есть куча солидных, очень солидных и уважаемых фирм, которые 1к1 копируют конструкцию Стратокастера, например Schecter. Цена сопоставима с прототипом.

Есть констуктивные копии дороже прототипа в несколько раз.
Найдите 10 отличий. Внешних. По материалам и фурнитуре они могут отличаются ооочень существенно.
Так я не слышал, чтоб Fender обвинял кого то в подделке своих гитар. Если только на такой гитаре не пишут в наглую Fender.
И самое главное, НИКОГДА не слышал чтоб человека играющего на Homage Strat упрекали, и понужали. Наличие такого инструмента говорит только об платежеспособности, и иногда (при том совсем не всегда) о профессиональном уровне музыканта. И человек с недорогой гитарой будет говорить-"У меня Страт Хомаж, Аштон, и пр. и пр", и никто его не ткнёт носом. Потому что все понимают, речь идёт не о подделке,а об конструкции инструмента.

Что мы видим в случае с предметом споров? Какие характерные конструктивные признаки? У Панераев большой размер, циферблат с крупными цифрами, гармоничный, узнаваемый внешний вид. Характерная скобочка. (Так и Фендера есть характерные черты, тремоло и пр.Наверняка патентованные) Очень классные часы.
И я считаю, что в данном случае речь идёт не об подделке, а об очаровании этим изделем, о переходе конструктивных особенностей из разряда эксклюзива, в разряд классики и эталона для других часов, и их любителей. Любому здравомыслящему человеку здесь понятно, что есть Панерай, и есть ММ, и это разные часы. в ряду которых Панерай первые, лучшие, и наверно такие же легендарные, как электрогитара Fender Stratocacter.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! fankenstain за это сообщение:
Alextlt (01.03.2014), Jerry1981 (29.03.2013), Miraxes (02.04.2013), Mixalich (24.09.2015), neobratimosti (06.04.2013), under (04.06.2014), urov (29.03.2013), YUDENKOFF (10.04.2013)