Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите определиться
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 16:40
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Ну и ярлычок! У меня совершенно другое зрение.
1. Каждый день ношу повседневные casual-кинетики, что хорошо для них лично и полезно хозяину. Ни заботы о переводе стрелок, ни о точности хода, ни о чем, одна сплошная практичность.
2. Время от времени, для души, под костюм или в командировку надеваю относительно строгую механику. Период ношения 3-4 дня. За это время никакого критичного ухода не ожидается, выглядят хорошо.
3. Еду в отпуск, надеваю механические дайверы. За время ношения в 2-3 недели уход незначителен, можно не заморачиваться. Почему механика? Потому что не хочу, чтобы посреди отпуска скончалась батарейка, что один раз проходил на своей шкуре. Шкура пострадала.
Они же для вылазки на природу, рыбалку и т. д. Опять два-три дня. Это консерватизм?
Возможно у кого-то есть и четвертая линия поведения. Или человек избрал универсальную модель для всех трех. Мне не удалось их примирить.
Навязывать кому-то свое видение, не зная ничего о человеке, по-видимому неправильно. Каждый решает за себя.
Моделей поведения, равно как и ярлыков их характеризующих, может быть великое множество разумеется.

Консерватизм в случае конкретно с механикой выражен в очень простых нюансах:

Так, часы по своему определению - это инструмент для измерения времени.

Причем в любой другой отрасли кроме часов, чем точнее инструмент, тем он круче и дороже стоит, тем выше его класс и тем шире границы его применения.

Например, когда я подарил своей жене (дизайнеру-интерьеров) цифровую лазерную рулетку с предельной дальностью измерения до 40метров и мизерной погрешностью +/-1,5мм на 40 метрах(!), то жена навсегда выбросила и забыла старую и примитивную механическую рулетку с предельной дальностью измерения до 7-10 метров и куда более грубой погрешностью на расстояниях в 40 метров
(когда механической рулеткой приходится делать длинные замеры в несколько этапов по 7-10 метров каждый, то неизбежно накапливается большая погрешность измерения, связанная с невольным смещением механической рулетки от точки окончания предыдущего отрезка)

Опять таки, механической рулеткой невообразимо труднее замерять высоту потолков в домах и в помещениях, где эта самая высота превышает 3-4 метра например - для такой операции потребуется даже не табуретка, а полноценная стремянка...

С лазерной рулеткой такой проблемы ну вообще нет, не нужно искать стремянку или еще как то изголяться чтобы замерять высоту высоких потолков - просто ткни лучом лазера в потолок, и получи результат замера на цифровом LCD-дисплее в максимально удобном виде и в максимально короткое время...

Все очень быстро и комфортно, а еще лазерная рулетка умеет запоминать измерения и даже автоматически считать катеты с гипотенузами
(это здорово помогает замерять высоту будущего потолка, когда потолок еще физически недостроен, и вместо него - лишь небо над головой, а высоту потолков/стен замерять как то нужно - без проблем, замеряешь длину гипотенузы от пола до верхнего края стены под самым потолком, после чего рулетка сама высчитывает катет, равный искомой высоте потолка/стены)

И вот, архаичные по самой своей сути механические часы, объективно проигрывают более совершенным современным кварцевым часам примерно также, как древняя механическая рулетка проигрывает современной лазерной!
Но из-за какой то непонятной прихоти и капризов, многие люди с иррациональным упрямством пользуются именно механическими часами, навешивая на них такие ярлыки как "они живые и теплые"!

Или даже придумывая сказки про невовремя севшие батарейки на кварце?!
Или еще круче ярлык - "я ношу механические часы не более 4-х дней подряд, и за это время они НЕ успевают сильно убежать вперед или начать отставать из-за своей убогой(!) точности измерения времени"...

ТРИ РАЗА ХА! С тем же успехом моя жена может ляпнуть глупость в таком духе:
"я НЕ пользуюсь более удобной и более точной лазерной рулеткой лишь потому, что у нее может некстати сесть батарейка, а еще потому что лазер - "неживой и холодный"...
Зато убогая и архаичная механическая рулетка мне больше по душе и, чтобы не парится из-за ее убогости и плохой точности/высокой погрешности, я принципиально НЕ меряю помещений, где высота потолков превышает 2 метра, а расстояние от стенки до стенки превышает 7 метров - иначе как я смогу оправдать всю ту куеву тучу неудобств, которые меня вынуждает испытывать именно механическая рулетка?!"

Аналогия думаю очевидна?!

И все это при том, что механика объективно минимум в 30 раз проигрывает кварцу в точности измерения времени, механика нифига не умеет запоминать замерянные ранее интервалы времени и делать много чего еще полезного как инструмент измерения времени...

Ну разве не консерватизм пользоваться подобным АНТИКВАРИАТОМ, под названием "механические часы"?!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
amchanin (25.03.2013), M@Xim (21.03.2013), Soller (22.03.2013)