Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто на чем слушает свою любимую музыку?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 13:00
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,025 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Как говорил выше, музыка - это искусство, аудиофилия - болезнь.
Не вижу смысла в покупки серьёзной (читай дорогой) аппаратуры для стандартной комнаты в многоквартирном доме, впрочем, опять повторяюсь.
Хорошо ещё, что сосед слушает Готтарда, а не работает с перфоратором, вот уж где становятся понятны все прелести передачи звука современными железобетонными конструкциями. А потом, лично я считаю неприличным беспокоить соседей в какое бы то ни было время.
Смотря какая музыка и какая аудиофилия.
На счет не тревожить соседей - согласен. Правда у всех свои заморочки, у кого-то дети прыгают изо дня в день, и после полуночи. У кого-то пес воет на луну. У кого упомянутый перфоратор - любимая игрушка. А кто-то горлопанит караоке круглые сутки. На меня еще никто не жаловался. Тут как раз та самая аудиофилия, ненавистная вам. В помещении, где что-то усиливает звук системы, как правило, делает эту комнату менее комфортной в плане жизни. Согласитесь, ведь в пустой и гулкой комнате жить не хочется. А тут аудиофил, со своими коврами, стойками с книгами и дисками, мягкой мебелью. Вот недавно обнаружил, что закрытая дверь в комнате обнажает угол, от чего добавляется гулкости. Так как дверь практически не закрываю, этот нюанс был ею нивелирован. А тут недавно на листе ПВХ толщиной 6мм распечатал панораму 170*60см и повесил на стену. Теперь и с закрытой дверью гулкость ушла. АС на шипах на стойках, стойки на шипах. Могу вас уверить, что мои старания для своего комфортного прослушивания пошли на пользу и соседям, они меня почти не слышат, а вот чудиков с бюджетным кинотеатром, разбросанным по комнате и бухтелкой-сабом, который долбит и гудит, создавая горб около 90Гц, слышу и я, и соседи через пару этажей. Так что тут ваша логика дает сбой. Аудиофилы даже более полезны обществу, чем простые обыватели с бюджетной техникой.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
GROMADA (12.03.2013)