Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 18:51
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Насчет трех вариантов не совсем согласен. Их больше, но, если упрощенно, то да, где-то так. Это сейчас.
Я уехал 21 год назад. Ровно. Тогда все выглядело несколько иначе. Целевой четко страны не было, важно было не куда, а чтобы откуда. Поэтому приземлился я, естественно, гдеж еще им всем прибежище? - в Лондоне.
Конечно, тогда еще - английский и немецкий практически без акцента, ну и думал, куда ж податься??
Мысль уехать появилась где-то на уровне окончания средней школы. К окончанию ВУЗа она приняла форму цели.
Откладывалось по разным, но объективным причинам. Если глобально - то пункт второй конечно подходит. Не только потому что достало - в силу определенных (теперь уже ставших из субъективных конкретно объективными) причин мне уже не светило вообще ничего. Ни по какой из специальностей, ни вообще нигде.
"Лихих" 90-х я застал только чуть-чуть, для меня таковыми были 80-е. А в начале 90-х надо было уже сбираться.
Ехать надо было уже как бы очень, потому что когда за тобой установили наружку - то по всем правилам службы, что опасна и трудна, - осталось тебе до ареста дней пять. Они стараются дольше недели не водить, накладно это очень.
За год до этого я уже собирался мотануть в Югославию, там я знал нычку - можно было переплыть в Триест, а там уже дело техники. Забрали загранпаспорт. В управе, просто так.
А тут выписал сам себе новый срочно и рванул, т.к. мои люди (слава Богу! были такие в тогда новых еще ОБОП) сказали, что срочно надо валить, т.к. наружка была не мвд-шная, что я и сам вычислил.
Вот вам и история отъезда. Бритиши долго не давали визу и пришлось зависать некоторое время в Москве вообще на нелегальном положении. Перелет в Хитроу и провоз черного нала - это вообще отдельная новелла.
В Англии был везде, но виза то была не вечная, хотел переплыть в Ирландию - ?зачем? Потом, Вы будете смеяться, подал заяву в посольстве ЮАР на службу наёмником в Африку. Но тут апартеид как раз развалился и - слава Мандэле - я получил отказ. А то бы гнил щас где-нить в джунглях, как Маугли. Или пошел бы на корм крокодакам в Лимпопо. Предложили через старых знакомых свершить таинство конвертируемости в древнейшую религию и отбыть на Землю Обетованную. Но чё-то было не в кайф. Да и атеист я некрещеный, с чего мне переходить в религию какую?
Вместо этого я высадился в Хук Ван Холланд и решил изучать нравы либеральных Нидерландов. Ну и вот добрался до Германии, где и осел, как бы. Вот где-то так. А Вы, батенька, говорите, пункты какие-то...Дык!
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Alexandria (09.03.2013), Arikos (09.03.2013), Dracula (12.12.2014), Gas (09.03.2013), inc (08.03.2013), jinkade (09.03.2013), kappelan (09.03.2013), mrgoodcat (28.07.2013), PaulZ (09.03.2013), rallyeman (08.03.2013), sedovva (09.03.2013), Спецправо (08.03.2013)