Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор ЛИДЕРА-Наутилус
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 18:19
Игорь Белорус Игорь Белорус вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
5712 я рассамтривал даже для покупки. Но здесь часы стоили 20 евро, а там 13800 франков, но директор бутика на Рю Де Рон в Женеве мне обещал 2 месяца ожидания минимум, несмотря на длительное знакомсво. Поэтому со временем "остыл". Были еще комменты в сети, что в калибре был просчет - часы не выхаживали.
5980 - пока новые часы, мало информации по надежности.
240-й - один из любимых калибров. Прочная колесная система плюс весьма эффективный подзавод. Дело в реализации навески.

ЗЫ Я знаю несколько форумчан с турбийонами, с репетиром РР. Понятно, что я знаю очень малую часть пользователей таких часов Так что они тут есть, и их немало.
В общем так речь идет о стальных версиях:
1). 5712-дебют 2007 Год! и ни когда в жизни не стоили 13800 франков!!! Вы путаете с 3712(выпуск только 2006) год!!! Или скорее всего с 3710, что более вероятно)
2). 5980 выпускаются со второй половины 2006 года! Вы о чем? Какие 'новые"?! Вы наверно просто не в теме), часы надежны и хороши! Просто у вас опыта не было, да и не ломаются особо и к вам не приносили! Как-то так.
Насчет водонепроницаемости), у 3712 в отличие от 5712 заводная голова не на резьбе! Сама конструкция гениальна и если часы не обслуживались в руках "клоуна" и правильно были собранны и не было деформации деталей корпуса от естественного "использования"(ударов И так далее )), то все О'Кэй
Насчет надежности и не ломкости ))), наверно всему со временем нужен сервис!