Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 12:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Армяне и арабы уже превратили. Русских там как бы не то, чтобы сильно много. Американцы любят Малибу и Санта-Барбару. Отвязно, ненапряжно и общество очень хорошее. У знакомых сосед Джеймс Камерон.....
Помню как Дрожкин, еще одно гламурное еб...ло из журнала Tatler, название которого следует читать как "тарлют", очень удивился, когда, проведя несколько дней на Сансет Стрип, наблюдал селебритиз в пиленых джинсах и "бабушкиных свитерах".

ты путаешь мне кажется день и ночь. днем low profile, вечером high profile. и даже днем это все равно сумки за тридцатку.. ничем это от кино не отличается только шиком. в кино все специально нарядное чтобы зрители понимали шо оно бабла стоит, в жизни нет. женщина идет без косметики и в трениках и майке. но у нее на лице крем по 3 штуки за банку, треники за 4, майка за 2...

Цитата:
Нет. Скорее "пенсионер".
Это не дауншифтинг, это свобода
ну да, это ТОЖЕ так скажем свобода. просто свобода может быть от немеряного кол-ва денег, а может быть свобода совсем от денег, которая и называется дауншифтинг и по большому счету намного прекраснее первой свободы. я ничего против дауншифтинга не имею. но просто то что твой пенс говрит - это и есть дауншифтинг. там все дорого, он устал гонятся за ценниками, а здесь все дешево - можно расслабицца. только мне прости не кажется что в штатах дешево, мне кажется он налоги забывает прибавлять/вычитать. по биркам в Нью-Йорке кажется дешево, но я просто знаю, сколько я там потратил за четыре дня, делая ровно то же самое, что я делаю за 4 дня в Париже, Лондоне итд. Нью-Йорк ну чутка дешевле Лондона, но ощутимо дороже Парижа.

Цитата:
Надо ли объяснять, что ходит по улицам в шортах, бейсболке, футболке и шлепках?
хочешь прикол? моя супруга знает Кэмерона ))) реально. я как узнал в шоке был. это же ну... КЭМЕРОН!!!
а ей как-то пофиг тогда было когда они познакомились. говорила о нем "какой-то дедушка" )))
блин хотел бы я знать таких дедушек. КАК он такие фильмы делает, что у него в голове... интересно невероятно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sedovva
В вольном переводе: "Ты знаешь, наверное так оно и есть- живем правилами, как на шахматной доске, все расписано. "
Как ни странно такая система дает человеку свободу заниматься тем, чем хочешь. Не надо забивать себе голову тем, что в тебя на перекрестке въедет Кайен с обдолбаным прокурором за рулем, и начнутся проблемы. Не надо напрягаться, что 7-летний ребенок где-то на площадке один. Человеку не надо бороться с системой на бытовом уровне, поэтому у человека гораздо больше свободы. Вот всё.
ээээ... возможно ) но вот к примеру из того что я видел и к чему подталкивает система, средний американец 50% времени тратит на бытовой финансовый менеджмент )))) очень конечно свободно и очень конечно удобно )) пришел в магаз, там есть что-то что тебе хочется но кажется не дороговато ли? у нас как: у меня з/п 30 тысяч рублей, а вещь стоит 10. ладно хрен с ним - двадцатник останется, дотяну как-нить - берешь. а у них как: так у меня з/п 30 тысяч рублей минус эффективная налоговая ставка 17,5% так 30*(1-0,175)=24,75. вещь стоит 10 тысяч плюс налог штата 12,5%. 10*1,125=11,25. 24,75-11,25=13,5 всего останется )))))

или в ресторане - это вообще ржака адовая. все американцы садятся после ужина с напряженными лицами и начинают разбивать чаевые на всех )) блин ты видел что даже в аппсторе есть программ стописят, которые так и называются tipping calculator. вводишь какой счет, сколько процентов хочешь оставить и на сколько человек разбить - он пишет сколько с каждого. Дим, это какое-то глубинное национальное поражение мозга )))
qw70 (08.05.2013)