Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 19:43
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,765 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
у нас ... политические дебаты ...
о чём Вы?

Цитата:
Вы либо не понимаете мысль, либо делаете вид ...
я понимаю ... разница в том, что мне страна и люди со всеми множественными недостатками видятся в положительном свете, вам - скорее в отрицательном ... я тут 20 лет, я понятия не имею что такое "гос-во" ( не путать со страной ), чиновники - меня это устраивает ... люди разные, очень интересные и не очень, с широким кругозором и интересами и совсем наоборот ... у меня сосед из Венесуэлы, полтора десятка лет проработал в Европе и с десяток лет в Японии - ну такой вот типичный американец к чему мне эти задорновские американцы которых я и не встречал то никогда тут ... другая соседка живёт в Колорадо только 3-4 месяца в году, ещё один дом в алабаме там зиму проводят, ещё парoчка vacation properties в других местах - с достатком короче, ближе к 60 - не работают уже давно ... приезжая сюда занимается тем, что помимо другой волонтирской работы ходит со своими 3-мя собачками Schipperke в хосписы, госпиталя ... они у неё "серцифицированные" therapeutic dogs - повышают настроение тяжело и терминально больным людям, hardcore republican кстати приходишь в музей, госпиталь, аэропорт - волонтиры-пенсионеры везде ... не на лавочке у подъезда коротают остаток жизни ...

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...понятно. интересно. спасибо. забавно, что именно так: выраженным культом семьи, то есть существенным отличием отношения к семье американцев от других стран, назвал это именно ты, наблюдающий за америкой в подзорную трубу издалека, а не наши друзья-эмигранты, являющиеся частью этого социума. со стороны оно виднее всегда, это к нашему разговору...

тут есть такое понятие - starting a family - и это не выйти замуж или женится, а именно завести детей ... показательно кстати, без детей вы - couple, с ребёнком - family ... и это хорошо, для общества в целом ... мне так кажется ...

по поводу усыновлений, т.е. конечно для кого-то это бизнесс ( я не о международном усыновлении ) ... так называемые foster parents - получают пособие на каждого ребёнка ... но это как-бы не совсем родители, нечто промежуточное между приютом и семьёй ... и всё-таки большинство занимаются этим для ребёнка, а не для получения финансовой выгоды ... есть исключения конечно ...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
inc (03.03.2013), jinkade (03.03.2013), kappelan (03.03.2013), PocoLoco (04.03.2013), sedovva (03.03.2013), Senechal (04.03.2013)