Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Юбилейная "Амфибия"
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 12:56
diletant diletant вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Опыт№1967

Случайно забрел на форум и решил описать свой опыт общения с юбилейной Амфибией.
Сразу скажу, что у меня их было две.
После покупки первой, примерно сутки был очень доволен, но потом заметил, что задняя крышка болтается! Люфт примерно полмиллиметра.
Попытался закрутить прижимное кольцо сильнее - оно заклинено где-то посередине резьбы в корпусе. Кое-как удалось его открутить и восстановить резьбу. Правда при этом оставил на корпусе несколько существенных царапин. Уплотнительное резиновое кольцо оказалось меньше паза, в который должно было укладываться. Пришлось его растягивать, чтобы нормально уплотнить корпус. В общем, впечатление было испорчено, хотя сама модель понравилась, поэтому эти часы я отдал знакомому, а себе решил взять новые.
Первым делом, в магазине проверил не болтается ли крышка. Оказалось все нормально.
На этот раз счастье продлилось 3 дня. Потом при перемещении часов стал слышен нехарактерный звук. Открутил крышку - оказалось отвалился маятник автоподзавода! Родной винт для его крепления я так и не нашел. Может не было вообще, или он где-то прилип внутри часов , не знаю. Вскрылся и еще один дефект: уплотнительное кольцо было опять меньше паза и часть кольца лежала вне паза, но так-как в этот раз крышка была прижата сильно, его в нескольких местах сильно передавило. Хорошо, что на тот момент я еще не проверял "амфибийность" часов.
Вот такой вот печальный опыт. Ели кому-то часы понравились, после покупки обязательно нужно их вскрыть и проинспектировать, или сразу проверить в мастерской.
Обидно, что эксклюзивные российские часы оказываются хуже швейцарского и японского ширпотреба!