Цитата:
Сообщение от ultarior
не, ну эти разговоры они постоянно одни и те же.
просто тогда надо писать на сайте не "часы" а DIY
P.S.: лучше бы делали "OEM-ку в китае" с качеством трёх звёзд.
а 70 долларов это всё-таки деньги, просто нас оторвали от реальности. у меня китаец лежит за тридцатку, посмотрим как он себя на дальних дистанциях покажет, по первому впечатлению весьма неплохо сбит.
|
Я думаю неуместно сравнивать китайское экономическое чудо и российские реалии. Так то оно да, куда проще сбросить производство в Китай, а тут заниматься дизайном и инженерными разработками.
Но это палка о двух концах, Китай встанет на ноги и сам будет двигать свой дизайн и свою инженерию, пусть даже за счёт купленных специалистов. Как это например происходит в Samsung там в отделе разработок сидят 50-60 летние мужики из Новосибирского Академгородка, наша русская наука двигает северокорейскую экономику.
Завтра в Китае война, а что делать нам тогда? с голоду подыхать? Поэтому и приходится делать осознанный выбор, либо уничтожить направление у себя и покупать на стороне, продавая сырьевые ресурсы (как это сейчас и происходит). либо развивать своё производство.
Пока ещё ни одна банановая и сырьевая страна не находилась в ряду мировых лидеров, там только страны с развитым производством.