Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - коллекция оригинальных будильников
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 02:50
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,598 раз(а) в 10,187 сообщениях
Будильник, запатентованный в 1882 году

Это - Устройство для того, чтобы будить людей ото сна запатентованный в 1882. Вот что сказал о нем автор:
&Цель моего изобретения должен  построение простого и эффективного устройство для пробуждения людей ото сна в любое время, которое было предварительно определено. Устройство также должно быть приспособлено к использованию в связке с электрическим или любым другим аппаратом сигнализации, вместо обычных колокольчиков&
Обычный звонок не настолько эффективен, поскольку человек со временем настолько привыкает к шуму, что не просыпается, когда звенит звонок. Главная цель моего изобретения состоит в том, чтобы обеспечить устройство, которое сможет обойти такое привыкание.
Результат моего изобретения  подвешенная непосредственно над головой спящего легкая конструкция, шнур, соединенный часами, посредством которого в назначенное время конструкция падает на лицо спящего& Единственное, что должно учитываться при создании конструкции, это что, когда она падает, она должна нанести легкий удар, достаточный, чтобы пробудить спящего, но не достаточно тяжелый, чтобы причинить боль& 
Найдено тут.

Источник: http://fungadget.front.lv/2006/06/17...patented_1882/