Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Longines L3.659.4.56.6 vs Certina DS 1 C006.407.11.051.00
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 10:14
Fedor D Fedor D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fedor D Посмотреть сообщение
И кажется голосовалка вК этой теме не при делах.
Цитата:
Сообщение от Ymrimir Посмотреть сообщение
После просмотра отличной шайбы родилась мысль. А если уйти по дальше от Longines и Certina? Что скажите на пример о Тагах? [url="ht
Так оно и есть,"клиент еще не созрел".

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
В недорогих Тагах те же самые механизмы ЕТА по 25$. А то и еще дешевле. Уж лучше Лонжин
В бюджете ТС механизмы по 25$ это еще не страшно,
а вот когда в ценнике } 100...руб мехи за пару сотен $_
Пока из того что есть в выборе-за Лонжин.

Как говориться чтоб меньше метаться из угла в угол.
Предлагаю Ymrimir ознакомиться с ценным советом
по выбору часов
от ув.Hong Dien:
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
И вот тут Вы подошли к главному парадоксу в выборе часов! Я его уже частично затрагивал в темах "Идеальные часы" и "Пытаюсь определиться в приоритетах". Суть на моем примере вкратце такова: недавно я набросал несколько критериев, которые на мой взгляд, должны быть в идеальных для меня часах (в частности - браслет, круглые, диаметр не более 38 мм, водозащита от 100 метров, наличие даты и некоторые другие). Из всех моих часов к этому больше всего стремятся недавно купленные Сейко внутрияпонские. Казалось бы - вот, супер! Но только именно эти часы оставляют меня совершенно равнодушными, не вызывая особых эмоций.

Я к чему все это: Вы можете набрать у одной модели 5 баллов, а у другой 2 балла, но именно некий "решающий аргумент" в часах зачастую оказывается ЕДИНСТВЕННЫМ, полностью перечеркивающим все остальное. Причем этот аргумент как правило не поддается какому-то исчислению или логической качественной характеристике (типа как Вы набросали для двух вариантов), а кроется в какой-то психологической, эмоциональной подоплеке вашего восприятия часов.

Вывод: обязательно меряйте на себе приглянувшиеся варианты. И когда почувствуете, что какой-то из них Вас торкнул, то его и берите, не взирая на все прочие логические аргументы и баллы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fedor D за это сообщение:
Ymrimir (07.02.2013)