Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Качество обработки и классы механизмов ETA Unitas
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 17:30
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,371 раз(а) в 4,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Заодно подскажите где мосты гильошируют, мне очень надо
я понимаю, что вы больше меня знаете, но все же..

За годы работы некоторые стили гильоширования стали традиционными. Так, можно выделить стиль «Cotes de Geneve» - «женевские полоски», «Cotes Circulares» - «круговые полоски», «Guilloche Soleil ou Grene» - «солнце и зерно» (этот стиль особенно характерен часам компании Франк Мюллер). Так же можно отдельно отметить наручные часы Reverso компании Jaeger-LeCoultre, циферблат которых сочетает гильоширование стиля Grenadier-type Circular с обычной гравировкой. Циферблаты утончённого Cartier также выделяются своим особым стилем гильоширования: щедрость применения этой техники гармонично сочетается с истинно французской изящностью исполнения. А немецкая компания Glashutte даже дала название фирменным полоскам, использованным в своих часах. Эти же полоски использовала для своих часов компания A.Lange & Sohne.
Верхом же использования в своей продукции гильоширование можно назвать те часовые компании, мастера которых гильошируют не только корпус или циферблат часов, но и детали механизма: ротор, платину, мост или элементы турбийона. О таких изделиях невольно хочется просто сказать: «само совершенство». Примером такого высшего пилотажа является модель Opus Two Tourbillon – серия, выпущенная ограниченным тиражом в 2002 году. Авторами этого «сиятельного» шедевра стали компания Harry Winston и независимый женевский часовщик Антуан Прецьюзо. Мосты, которые открыты взору, декорированы гильоше в стиле Rayonne – «солнечные лучи». Задняя крышка, выполненная из сапфирового стекла позволяет видеть сложный механизм, декорированный уже традиционными «женевскими полосками».

где это делают - найдите уж сами, ОК?