Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Внимание! Old stock часы U-boat на Jomashop
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 13:31
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,033 раз(а) в 2,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Да вот все равно лично для меня они остаются просто что то вроде ретро военных. Ну и кожа никак не вяжется с водолазами. И отсутствие безеля) А вот для моряков в самый раз. Как океан советский
Да Вы что? Вы, я смотрю, разбираетесь в вопросе? Что там "вяжется-не вяжется"? Ну-ну.

Какие еще просто военные? Какие моряки?

Повышайте уровень осведомленности:

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Ну и кожа никак не вяжется с водолазами. И отсутствие безеля)
Знакомьтесь. Первые британские дайверские (водолазные) часы, сделанные по заказу Royal Navy, Longines HS:

Не "просто для каких-то военных" сделаны. И не для моряков. А для водолазов, подводников-спецназовцев, которые минировали вражеские суда

Помимо массивного размера корпуса, крупных цифр и меток на циферблате, характерная деталь классических водолазных часов - специальный навинчивающийся защитный колпачок заводной головки с фиксатором. Думаю, не нужно объяснять, для чего был нужен такой колпачок, и зачем он был придуман именно для водолазных часов, а не для каких-то других?

Ну, давайте, расскажите мне, что изображено на картинке.

Из чего же сделан ремень? Ой, из кожи
А где же безель? Ой, нет безеля
На что похожи? Ой, на U-boat похожи, только головка с колпачком справа, а на ю-боте слева

А теперь посмотрите на свои Classico. Ну вот, Вы только что узнали, какая предыстория у дизайна Ваших часов. Поздравляю. Можете заодно сказать мне спасибо. Это не какие-то "ретро" военные часы. Не пилотские. Не "моряцкие". А водолазные.

Изучайте, изучайте вопрос. У любого явления есть объективная суть и предыстория, а не фантазии на тему "лично мне кажется"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hs.jpg
Просмотров: 2091
Размер:	118.4 Кб
ID:	380863  
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
VBendosenko (05.11.2019)