Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Психологический триллер "Москва-Владивосток" (антитабачная)
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 07:46
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Интересная дискуссия.
Я еще жил в Нью-Йорке, когда там начали запрещать курение в барах. В то время я курил, и курил не мало, а мог еще и Camel без фильтра. Меня это все сильно возмущало- ну как же- моя свобода, мой выбор и все такое. 6 лет назад я бросил- в один день. Сейчас могу раза два в год курнуть, и то, в хорошей компании и под алкоголь и под "пачку сигарет" Цоя. Не в кайф иначе.
Так вот, мне думается, что каждый вправе решать за себя, при условии, что совершеннолетие уже достигнуто, человек информирован о потенциальных проблемах и его решение не ставит под угрозу здоровье и жизнь окружающих. Нельзя взрослому человеку запретить курить. Но запретить отравлять других- можно. Отсюда и запреты на курение в общественных местах. Пассивное курение- это не сказки, это реальная штука, которая реально может тебя вышибить с этой шахматной доски, под названием "жизнь", раньше времени. Химикаты на дорогах- это тоже плохо, но насколько реально от этого избавиться за короткое время? А от курения- можно. Это как русская рулетка- химия на дорогах- один патрон, если хотите. Курение- еще один. Генетика- еще. Алкоголь. Нервы. Мобильный телефон за рулем. И т. д. Чем больше патронов в барабане, тем выше шанс, так сказать. Какие-то патроны мы можем вытащить, какие-то нет. Джипом насмерть во время пробежки- это все же исключение из правил. А рак легких с метастазами в позвоночник или куда еще- это статистика, суровая правда жизни. Вот.
Всем- здоровья, и поступать как считаете нужным, только других не калечьте, по возможности.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Agriz (31.05.2013), inc (05.02.2013), LasVegas (05.02.2013), Pavmel (31.05.2013), RED (05.02.2013), Subyektiv (05.10.2015)