Тем не менее отношение к замыслу фильма неоднозначное, но все-таки, скорее, не осуждаю его.
Хочешь - не хочешь, а все все знают, и если от этого умирать стыдно или некрасиво, то, возможно, стоит понимать, что кино и про это тоже снимут. И это не морализаторство, и не стремление к ханжескому понуканию великим людям в их крайней степени слабости, не попытки агрессивного прининижения их. Скорее, осознание определенной ценности журналистской добрососветсности в отражении сторон жизни людей, и в формировании представлений. И для меня она в постановке фильма прослеживается (деталей не знаю).
Посыл мой только звучит излишне строго к людям-героям, на самом деле есть осознаннное сочувствие, есть и определенный вопрос о необходимости позитивного отражения и даже мифа.
Раньше я скорее бы высказался в духе лояльности к герою и ненужности, деструктивнсти копания в таких сторонах. При этом строже с тех пор я не стал, а как раз наоборот. Но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей
юношеский триппер Сталина.Для полноты погружения народом
в таинства жизни их кумиров так сказать.
|
Сталин умер не от него и эта болезнь (действительно болезнь) не участвовала в логике его биографии? Тогда, по-моему, сравнение не совсем однозначное.