Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про курение
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 22:28
GOTTHARD GOTTHARD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,753 раз(а) в 175 сообщениях
Курить начал в восьмом классе, т.е. в 1978 году. Попыток бросить курить за все время не было. Курил, можно сказать умеренно, где-то пачку в день. Кашля не было. Решение бросить курить постепенно назревало после 45-ти лет, но ни как не решался. И вот, 15.05.11г. с утра, позвонила жена одного сотрудника и сообщила, что под утро умер муж (у него был рак горла). Решение пришло само собой. И в 00 часов я перестал курить. Просто смял пачку и выбросил. Я не уменьшал кол-во сигарет, не переходил на супер-легкие и дамские и т.д. и т.д., а просто сразу прекратил и все. И вот с 16.05.11 и по настоящее время не курю и не тянет. Да, по началу испытал дискомфорт, но не из-за тяги к никотину, а из-за силы самой привычки к процессу курения. Щелкал соленые орешки, когда по времени нужно было покурить, ну вы понимаете о чем я. Все зависит от вас и от вашей силы воли. Но бросать нужно резко, без всяких раскачек, уменьшений и переходов. Все это только самообман. Нужно только принять единственное решение, или курить или не курить. ( Стаж курильщика был 33 года).