Цитата:
Сообщение от Elektrokot
Имелись в виду фотопреобразователи, т.е. источники зарядного тока для аккумуляторов.
|
Интересный аспект, который я не заметил. Действительно пишут, что полупроводниковые структуры, преобразующие энергию фотонов в электрическую, со временем деградируют. Процесс достаточно продолжительный, но любимая форумная идея с передачей часов внукам может схлопнуться, деталька-то незаменяемая.
Цитата:
Сообщение от Piter
Солары у меня лежат и никому не мешают.
|
У меня неиспользуемые часы всегда лежат в ящике, а не на подоконнике. Так что соларам это вряд ли понравится. А вот кинетики с Auto Relay разумное время могут и полежать, заморачиваться не о чем.
Цитата:
Сообщение от Piter
Не знаю что хотел узнать уважаемый Федор, поднявший эту тему.
|
А этого никто не знает. Часы - это очень личное. Они сопровождают человека на протяжении длительного времени. Разные люди ставят во главу разные ценности, имеют разные привычки и уклад жизни. Советовать со стороны ничего нельзя, чужому человеку в голову не влезешь. Можно только попытаться очертить недостатки тех и других технологий. А то что они есть у тех и у других - вне сомнения. Я остаюсь при мнении, что в утилитарном смысле нужно иметь несколько часов, нет универсальных, тем более лучших. Ну а коллекционерам (как они себя позиционируют) наверное надо иметь лучших представителей всех технологий.