Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ"
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 07:55
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,947 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Для зарядки аккумулятора используется не только ДВС но и торможение , вы сперва почитайте , отписаться успеете))))) Рекуперация
.
Прочитал, ничего нового) Рекуперация вещь хорошая, только вот чтобы "продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное"(с) То есть чтобы рекуперировать энергию торможения, нужно сначала разогнаться, потратив энергию, при этом возвращенная энергия будет только малой частью потраченной. Если бы это было не так, то мы давно бы ездили на вечных двигателях...

Я вам сам скажу потенциальные плюсы гибрида, ок?)) Электрическая схема в дополнение к двс дает возможность, во первых, собирать хотя бы часть затраченной энергии, чего на просто двс сделать невозможно (но современные двсы не потребляют топливо при торможении), а во вторых позволяет каждому движку включаться в оптимальный момент, скажем при разгоне, когда возможный расход топлива будет слишком большим- использовать электромотор, а двс будет всегда работать в оптимальном режиме с оптимальными оборотами, расходуя минимально возможное для него количество топлива.

Моё имхо, и не только моё, ибо многие автомобильные компании не бросаются разрабатывать гибриды, того же результата можно добиться оптимизируя сам двс, ( дизель к примеру), включая систему управления впрыском итп...