Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Рождественский подарок от Topu! Seiko Scuba Diver
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 09:11
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Интересует именно внешняя отделка: Качество браслета, внешний вид стрелок, меток, самого цифера... Или, например, если рядом положить Симастер и Сумо, и не смотреть на надписи, то можно ли сразу понять, что одни часы дорогие, а вторые дешевые?
Добавлю к ранее сказанному. Омега выглядит побогаче. Именно за счет отделки цифера и стрелок. Если сравнивать Сумо, например, с этими:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1533567

У Сумо ощущение такое, что стрелочки вырезали из тонкой блестящей отшлифованной до блеска фольги и на нее нанесли светопокрытие. Как бы это сказать. Ну не очень дороговато стрелочки смотрятся, но массивненко.

По браслету и металлу в целом мне более импонируют Сумо. Как-то массивно. Да и как уже говорил не уверен я в том, что браслет Омеги не исцарапается достаточно быстро. У меня видите ли это проблема. Я даже часы с Диашилдовым покрытием за неделю носки в офисе успеваю обцарапать. А тут внедорожник. Но вот Сумо ношу уже два месяца и почти ничего, из них - месяц практически не снимая.

Так что вот так. Тут хрен угадаете. Омеге ведь в любом случае при цене в 2 штуки и выше хоть что-то нужно на эти две штуки дать. Хотя в сравнении с Сумо (за 400 с лишнем $), дает Омега за свои деньги явно не очень много.

Но тут нужно сказать еще вот что. Если брать чисто японскую механику с заявленной точностью -3, +5 секунд в сутки (GS), то за две штуки ее найти уже очень сложно - 3,5 и выше. Но ведь и смотрятся они уже так, что их ну просто никак нельзя сравнивать с Сумо. Там Сумо нервно курит в сторонке.