Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбираю фотоаппарат - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 23:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,390 раз(а) в 7,226 сообщениях
Сергей, суть не в этом - а именно в том, кто к какому фотоаппарату лучше приноровился и даже можно сказать полюбил, тогда с него и получит лучший результат. С Фуджа у меня намного больше красивых снимков, чем с Никона. Заметь, с Никона в нашем фотоконкурсе вообще ни один кадр из моих в финал не попал, все три попавшие были с Г11, то есть вообще компакта. Устраивали бы в этом году - с Фуджа явно были бы лучше оценены, чем с того же уже проданного Никона. Но это не значит, что Никон точно хуже Фуджи. Быть может, есть пара-тройка парметров, в которых тот или иной фотик объективно лучше (так Никон быстрее фокусируется, а Фуджи лучше-чище картинка на высоких ИСО), но главное вопрос личных пристрастий и сноровки.

З.Ы. Спасибо всем, кто советовал снимать в РАВ для получения нормального красного цвета. Он у меня на Фуджи наконец-то нормальный стал, при этом конвертация из рава оказывается может быть очень быстрой - достаточно просто сделать экспорт файла. Это, кстати, тоже заслуга Фуджи (ну или Лайтрума), так как с Сони RX-100 при подобной быстрой конвератции снимки с рава были хуже, чем с джипега, особенно на высоких ИСО.