Цитата:
Сообщение от Dubov
С Сейшелами нельзя шутить, это очень серьезно.
1. Брать авто напрокат категорически не рекомендуют гиды, проживаюие со времен СССР. Дороги изумительные, скоростной режим местные держат бешеный. Опасно - жуть, слева скала, справа пропасть!!! Если отпуск короткий, привыкнуть сложно. Местные расходятся на расстоянии 2-х спичечных коробков между бортами а встречном ходу. Куча разбитых в хлам авто в пропастях между хибарами...
2. Течения у берега. В некоторых местах купаться подобно русской рулетке. Обратные и низовые течения уносят взрослого тренированного человека за минуту в бездну. Трупов не находят. Что говорить о женщинах и детях...
3. Ежи. На вполне приличном пляжике можно получить иглу в пятку в самом неожиданном месте. Лучше посмотреть где купается местная сейшелва.
4. Все вопросы разбирательства с местными решаются в пользу сейшельцев с отправкой виновного на каменные карьеры.
5. Как ни смешно - кокосы. Падают на башку или плечи. Инвалидность гарантирована или домой в ящике. У меня есть фото бунгало в начале отдыха и в конце. С удивлением увидел проломленную орехом крышу на более поздних фото. Местные говорили, что в каждой семье есть кокосовая жертва.
Лучший отдых в моей практике. Когда топикстартер устанет, закину пару своих фоток.
|
Ух ты! Я оказывается экстремальный турист.