Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь)
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 01:39
AleSamOyl AleSamOyl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от verso Посмотреть сообщение
Получается это напольные часы более высокого класса,хотя я видел его в Kienzle , она то - фирма, не относится к самому высокому уровню .С ув. verso.
На мой взгляд, механизмы Kienzle в часах Le Roi, которые попадались мне, были сделаны лучше, проще и надежнее, чем те же FMS. Справедливости ради следует отметить большую жесткость пружин Kienzle по сравнению с конкурентами, что позволяет им сохранять больший запас хода при аналогичном износе механизма ( это мое личное мнение). Поэтому насчет уровня фирмы еще можно поспорить. Несмотря на то, что Kienzle не была в Германии конца XIX - начала XX века лидером по количеству произведенных часов, она сохранилась до сегодняшних дней, в отличие от многих, что само по себе что-то значит!
А двойной спиральный гонг не редкость в часах первой половины ХХ века.. Такое решение однозначно добавляет объемности и насыщенности звучанию боя часов.