Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Очистители, увлажнители воздуха. Есть ли польза?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 21:35
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,770 раз(а) в 1,784 сообщениях
У меня «мойка воздуха» Electrolux EHAW-6515.

Перед покупкой узнала ФСЁ об увлажняющей климатической технике. Ультразвуковые увлажнители отпали сразу — в моей деревне очень жёсткая вода, заправка покупным дистиллятом или постоянная покупка «смягчающих» картриджей делают аттракцион экономически нецелесообразным.
Более сложные системы (с улавливающими фильтрами, УФ и т.п. опциями) не сильно актуальны по бытовым условиям (не курю, животных нет, окна во двор), да и медицинских показаний для создания стерильной атмосферы нет.

Аппаратус (мойка эта) радует уже третий год; смысл в нём есть — не то слово. Увлажняет до комфортного состояния, но никогда не создаст «баню» (чисто в силу принципа работы).
Немножко странный эффект вначале заметила — показалось, что стало больше пыли (на полу, мебели). Потом после нескольких уборок поняла, что она просто ПЕРЕСТАЛА ЛЕТАТЬ и висеть в воздухе. Ну, будучи увлажнённой, падает и лежит спокойно (легко подмести даже без пульверизатора, не вздымая её клубы в воздух). То есть её виднее на поверхностях, но зато меньше в воздухе.
Плюс в самом поддоне, конечно, собирается такое, что волоса встают дыбом при мысли «раньше ЭТО летало по квартире, и я им дышала».

Короче, горячо рекомендую мойки воздуха как самый первый минимальный шаг оздоровления микроклимата в доме. Во многих случаях их может оказаться вполне достаточно.