Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы для дипломата
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 19:51
cooper cooper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Добрый вечер, коллеги.
По своему опыту скажу, что в жарких странах в кож. ремешке действительно не комфортно. Мне очень нравятся мои Le Locle с белым цифером и черным ремешком, но когда температура достигала 30, я просто оставлял их дома.
Не смотря на то, что ремешок еще новый (третий по счету кстати), он уже источает довольно неприятных запах. Так что тут правильнее будет взять браслет.
Что касается дипломатов. Те, с кем имел общение я, не очень сильно разбирались в часах. Самое главное, чтобы бренд был именитый, на слуху. На низшей планке - Tissot/Certina, чуть повыше - Longines, потом Omega и т.д. Но что характерно, мало у кого из них я видел механику.
Автору совет:
- не торопитесь с выбором. Подождите 2-3 месяца, и Вы легко сможете увеличить бюджет. З/п даже у атташе сейчас позволяют)
- дипломаты практически во всех странах возвращают VAT (сможете купить что-то в стране, например)
- не знаю, как в Индии. В некоторых странах есть дьюти фри в городе. Спец. магазины для дипломатов. Там всегда можно сделать заказ на определенную вещь (не обязательно часы). Т.е. Вы берете именно то, что хотите и по более доступной цене.
Удачи!