Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 10:42
Shkolnik Shkolnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 141 сообщениях
Я так понимаю, что продавец сам не знал, что продавал. Что его ни в коей мере не оправдывает!
Но его отсутствие в данной ветке и, тем более, игнор покупателя после продажи, по меньшей мере, свинство и кидалово.

Butchara, абсолютно с Вами не согласен. Черный список - это не суд! Точно также как и Маркет - не магазин.
В любой теме, любой покупатель никогда не докажет на 100% свою правоту. И то, что его обманули. Даже если он приведет 100 результатов разных экспертиз, он не сможет доказать, что это именно то изделие, которое ему продали на форуме. Поэтому форумчанам приходится делать свои субъективные выводу исходя из того что написано и как написано. Учитывая, что продавцом не написано ничего в свою защиту(хотя на форуме он был и тему, наверняка читал),- 90% прочитавших сделали вывод, что покупателя кинули.

По поводу кольца - по фото очень сложно определить качество камня. Единственное, видно что присутствует желтоватый оттенок, что уже не может говорить о цветовой характеристике 4.
Чистоту по такой фотографии определить просто невозможно. Более того догма по чистоте это только сертификаты GIA и EGL.
Но и камень с сертификатом GIA стоит существенно дороже. Лаборатории МГУ сложно доверять на 100%. Было несколько случаев, когда их оценка разительно отличалась от GIA.

А что касается золота, то индусы, например, могут поставить превосходный чистый камень, стоимостью в несколько десятков тысяч долларов в 10 каратное золото. И то - оно пробу не будет держать.

P.S. Мои соболезнования ТС. И лично мне, как человеку продающему тут часы и ювелирные изделия, от такого рода ситуаций мерзковато.