Цитата:
Сообщение от koshky
Да, если сравнивать Ваш Кинетик с SKA371P2, то Ваш практичнее с точки зрения металлического безеля.
У меня на 371 на окрашенном безеле явно заметные царапины.
С другой стороны, если их внешне сравнивать, то 371 кмк симпотичнее.
А браслет у него такой же беспонтовый как на всех Seiko?
|
1. ИМХО, серия
SKA371Pxx с точки зрения дизайна выглядит более брутально и намного ближе к классическим дайверам по "духу", чем серия
SKA509Pxx / SKA511Pxx.
Это факт.
(у 371-х дизайн стрелок и массивный безель очень хороши!)
Т.е., если ставить перед собой цель выбора "классических дайверов", брутальных и бескомпромиссных, которые реально будешь носить под гидрокостюм, то я бы тоже выбрал
SKA371Pxx (версию со светлым безелем,чтобы поменьше ловил царапины)
Серия же
SKA509Pxx / SKA511Pxx по своему духу и дизайну напоминает скорее "паркетные дайверы", хотя по своей сути таковыми точно НЕ является - у них тоже все по честному и по взрослому с точки зрения как водозащиты, так и свечения стрелок в темноте, равно как и читаемости циферблата в целом хоть в темноте хоть на свету...
Но все же - относительно тонкие, почти ажурные и явно НЕ дайверского дизайна стрелки без намека на брутальность, плюс весьма скромный по габаритам безель, что особенно касается его боковых граней
(они почти заподлицо с корпусом, а значит под водой в резиновых перчатках этот безель не очень то удобно будет вращать, он совсем НЕ "хваткий"!) лишают
SKA509Pxx / SKA511Pxx определенного дайверского "шарма".
Это тоже факт.
Зато ИМХО, эти же стрелки и безель добавляют
SKA509Pxx / SKA511Pxx совсем другого "шарма" - если их рассматривать как часы на каждый день в стиле казуал, то мой выбор однозначно будет в пользу именно
SKA509Pxx / SKA511Pxx.
А вот бескомпромиссно брутальные
SKA371Pxx я вообще НЕ могу себе представить в качестве "часов на каждый день" даже под джинсы со свитером - потому что они всем своим видом буквально требуют маски аквалангиста, ласт и гидрокостюма, но никак не повседневной одежды...
Опять таки, в
SKA509Pxx / SKA511Pxx стоит сапфир с антибликом против хардлэкса у
SKA371Pxx, а именно в повседневной носке я однозначно выберу сапфир!
(с хардлексом уже НЕ хочу больше связываться, царапины он ловит чуть ли не быстрее, чем обычная минералка!)
2. Браслет у
SKA509Pxx / SKA511Pxx "такой же беспонтовый как и у всех Seiko"
Про него я подробно писал в самом первом посте темы, почитайте