Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 17:42
маргарэн маргарэн вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 82 сообщениях
Понимаете, презумпция невиновности все же действует. Поэтому доказать, что часы стоят более 10 килоевро должна действительно таможня. Но если тс купил часы здесь, то цена не важна в принципе. Состава административного проступка нет, поскольку это временный вывоз и ввоз часов назад. Вот если в объяснительной тс собственноручно было указано, что часы куплены им раньше за границей и ввезены сюда, то здесь уже совсем иная история. Конечно можно предположить, что таможня начнет копать глубже, слать запросы о времени приобретения часов, сверять даты выездов и въездов тс за границу и обратно, пытаться получить информацию по такс фри за указанные часы... Но это такой геморрой, что таможенникам за какие то 30 килобаксов это просто не нужно. Мое мнение, как я и писал ранее стоять на позиции приобретения часов здесь, в России, без документов. И предоставление иных доказательств наличия часов у тс еще до выезда. В конце концов представьте квитанции из часовых мастерских о том что сдавали именно эти часы( модель, реф, номер) на какой нибудь несущественный ремонт. Я думаю что сделать данную квитанцию не столь большая проблема. Но это опять лишь первые возможные варианты поведения.
Этот пользователь сказал Спасибо! маргарэн за это сообщение:
pachan (30.11.2012)