Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Великолепные Seiko SRP029K1
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 20:08
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Прошелся я со своими SRP029K1 по часовым мастерам с вопросом "можно ли что поделать с царапиной на их стекле?"
(которую я сам не понял как и где "словил", см. мои посты выше, неприятная царапина на стекле в районе 6-ти часов в районе безеля)
и вот что мне рассказали несколько часовщиков независимо друг от друга:

1. Отполировать конкретно это стекло НЕ получится, так как оно на SRP029K1 расположено заподлицо с безелем, и в процессе полировки неизбежно сотрется зачернение самого безеля 8-(
(выступай стекло хотя бы на миллиметр над уровнем безеля - и царапину просто заполировали бы!)

2. Менять стекло из-за одной царапины, хоть и достаточно большой и неприятно-заметной - явно НЕ стоит.
Тем паче что сапфира таких больших размеров, как стекло на SRP029K1 - заведомо НЕ найти,
а менять отменную родную минералку на НЕ родную минералку смысла немного, особенно с учетом того, что часы практически новые...

И вот, самое забавное:

3. Все три мастера как один лишь посмеялись над термином "Hardlex"...
По их мнению, Seiko ставит самые обычные минеральные стекла(!), мало чем отличающиеся от любых других минералок любых других фирм!!!
Т.е. и царапается сеиковский Hardlex практически также относительно легко, как минералки у Casio например, и состав имеет один в один такой же, как и любая другая минералка, и процесс закаливания является неотъемлемой частью изготовления любого минерального стекла, а не только пресловутого Hardlex...

Вот так вот!

Если верить мнению часовщиков, то термин Hardlex несет исключительно маркетинговую нагрузку! 8-(
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
probneg (17.11.2012)